Новости

17.01.2013
Обновлен прайс-лист на нормативно-методическую литературу и документацию.

Подробнее
 

30.03.2012
Электричество посчитают
Владимир Путин призвал упростить административные барьеры при строительстве жилья.

Подробнее
 

28.03.2012
Сметные нормативы для эксплуатации зданий.

Подробнее
 
Все новости
Реклама


При Российском союзе строителей образован Совет старейшин.

Президент Российского союза строителей Владимир Яковлев провел встречу с ветеранами строительного комплекса России, почетными работниками отрасли.
Поводом для собрания стало обсуждение вопроса о создании при РСС Совета старейшин.
Во встрече приняли участие Ю.П. Баталин, экс-председатель Госстроя России, Ю.Г. Лосев, в прошлом первый замминистра Минстроя СССР, А.И. Михальченко, экс-министр Минмонтажспецстроя СССР, Б.А. Фурманов, экс-министр Минархстроя России, А.Н. Маршев, в прошлом зампред Госстроя России, О.А. Борисов, президент Фонда ветеранов Минобороны, В.А. Брежнев, экс-министр Минтрансстроя СССР, Г.В. Будай, в прошлом замминистра Минсвязи СССР, М.И. Почкайлов, бывший замминистра Минтяжстроя СССР, А.В. Соломатин, в прошлом первый замминистра обороны России по строительству, А.И. Петраков, бывший зампред Госстроя России, Л.В. Хихлуха, в прошлом зампред Госстроя России.
В положении о Совете старейшин при РСС говорится, что он формируется из числа руководящих работников министерств и ведомств строительного комплекса России, как находящихся в отставке, так и продолжающих работать на руководящих должностях организаций отрасли. Основными целями создания Совета является использование знаний и опыта ветеранов стройкомплекса в целях выработки предложений и реализации скоординированной политики в строительной отрасли, а также повышения эффективности работы РСС и его авторитета. Выработка предложений по совершенствованию законодательных актов и внесение таких предложений на рассмотрение Правительства РФ, Госдумы РФ и иных министерств и ведомств. Все участники заседания выразили согласие с предложением о создании нового совещательного органа.
Председателем Совета старейшин единогласно был избран В.А. Яковлев. Ответственный секретарь Совета Ю.П. Павлючков. Было решено проводить заседания Совета не реже одного раза в квартал.
Участники встречи высказали несколько актуальных вопросов, которые, по их мнению, следует обсудить в ближайшее время. Ветераны обсудили часть тезисов из послания президента Федеральному Собранию РФ, также затронули вопросы введения новой системы СРО в строительстве, кадровой политики и финансирования объектов. Старейшины посоветовали усилить информационную политику в строительной отрасли.
Несмотря на то, что решения Совета будут носить рекомендательный характер, В.А. Яковлев выразил уверенность, что и правительство РФ, и Госдума, и другие структуры поддержат их. Потому как «вопросы, которые будут рассматриваться на заседаниях отличаются крайней важностью и острой социальной направленностью».
В частности, В.А. Яковлев заявил: «Очень хорошо, что строители обратились за советом к людям, которые имеют огромный багаж знаний. Мы хотим, чтобы Совет старейшин был реально работающим органом. Мы серьезно говорили на первом заседании, и это очень хороший знак. Наша задача, чтобы он стал не только советом старейших, но и советом мудрейших, чтобы мы смогли, имея свой опыт, совмещенный с практической деятельностью, внести новые инициативы и новые направления по управлению строительной отраслью».
 

Источник: АС-Инфо