Новости

17.01.2013
Обновлен прайс-лист на нормативно-методическую литературу и документацию.

Подробнее
 

30.03.2012
Электричество посчитают
Владимир Путин призвал упростить административные барьеры при строительстве жилья.

Подробнее
 

28.03.2012
Сметные нормативы для эксплуатации зданий.

Подробнее
 
Все новости
Реклама


Федеральный центр ценообразования принял участие в III Всероссийском форуме «Стратегия развития жилищного строительства в России».

27 ноября 2009 года в Москве в здании Управления делами Президента РФ ГК «Президент-Отель» состоялся третий по счету Всероссийский форум «Стратегия развития жилищного строительства в России.
Ежегодно проведение Всероссийского форума посвящено обсуждению самых актуальных для государства и бизнеса тем. Несмотря на сложности, вызванные экономическим кризисом, строительный процесс не останавливается, состояние жилищного строительства по-прежнему является индикатором социального благополучия государства. Всероссийский форум является ведущей площадкой для профессионального сообщества, созданной с целью обсуждения стратегически важных вопросов стимулирования и поддержки жилищного строительства. Практика использования госзаказа, расширение инвестирования, саморегулирование в строительной отрасли, жилищное строительство в регионах, поддержка спроса на рынке жилья, внедрение новейших экономичных инженерных, строительных и энергосберегающих технологий, проблемы ипотечного кредитования, опыт государственно-частного партнерства, вопросы уменьшения сроков проектирования и строительства, прозрачная тарификация, качество и доступность жилищного фонда и коммунальных услуг – вот лишь некоторые темы, обсуждаемые на мероприятии.
Эксперт форума Мартин Люцианович Шаккум, Председатель Комитета по строительству и земельным отношениям Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, наиболее емко определил основное настроение III Всероссийского форума, напомнив участникам русскую пословицу «Пережили нищету, переживем и изобилие». По словам М.Л. Шаккума, строительный комплекс страны не смог пережить изобилие 2003-2008 гг., безумные административные издержки, необоснованное завышение цен производителями строительных материалов, неблаговидная роль российского чиновничества - совокупность этих факторов сыграла плохую шутку с ценой конечного продукта, квадратного метра жилья. Главнейшей мерой по стабилизации ситуации на рынке жилья он назвал снижение стоимости строительства до отметки не выше 30 тыс.р. за квадратный метр, а также отметил острую необходимость предпринять шаги для снижения издержек на начальном этапе строительства.

 

Источник: ФГУ "ФЦЦС"