Новости

17.01.2013
Обновлен прайс-лист на нормативно-методическую литературу и документацию.

Подробнее
 

30.03.2012
Электричество посчитают
Владимир Путин призвал упростить административные барьеры при строительстве жилья.

Подробнее
 

28.03.2012
Сметные нормативы для эксплуатации зданий.

Подробнее
 
Все новости
Реклама


Всероссийская конференция на тему: «Эффективная ценовая и тарифная политика как инструмент реализации Концепции долгосрочного социально-экономического развития России».

Всероссийская конференция на тему: «Эффективная ценовая и тарифная политика как инструмент реализации Концепции долгосрочного социально-экономического развития России»
Начальник Федерального центра ценообразования Е.Е. Ермолаев принял участие в организованной Торгово-промышленной палатой Российской Федерации Всероссийской конференции «Эффективная ценовая и тарифная политика как инструмент реализации Концепции долгосрочного социально-экономического развития России».
В мероприятии приняли участие руководители министерств и ведомств Российской Федерации, комитетов Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представители организаций – членов ТПП РФ, ведущих предприятий страны, науки и СМИ.
Вел конференцию вице-президент ТПП России Сергей Катырин.
На конференции выступил Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, академик РАН Евгений Примаков.
Ценовую и тарифную политику он назвал одним из самых важных экономических, социальных и политических рычагов развития России на данном историческом этапе. В современном рыночном хозяйстве стихийное регулирование должно подкрепляться государственным воздействием. Власти создали ряд барьеров по предотвращению злоупотреблений крупного бизнеса, но только в отдельных рыночных нишах. А до общенациональной стратегии в области ценовой и тарифной политики, к чему призывала подобная всероссийская конференция, проведенная два года назад, еще далеко.
Нужно, считает глава ТПП РФ, довести до финала разработку и принятие федерального закона о торговле. Приоритет должен быть отдан интересам не торговых сетей, а потребителей и товаропроизводителей.
Если говорить о жилищном строительстве, то первейшее условие снижения цен на жилье - это преодоление коррупции. Мне хотелось бы, сказал в заключение Евгений Примаков, подчеркнуть полную несостоятельность суждений о ненужности, даже вредности государственного вмешательства в ценообразование. Оно осуществляется и за рубежом в развитых странах, несмотря на господствующие идеи о необходимости непременного соблюдения рыночных свобод.
 

Источник: ФГУ "ФЦЦС"