Новости

17.01.2013
Обновлен прайс-лист на нормативно-методическую литературу и документацию.

Подробнее
 

30.03.2012
Электричество посчитают
Владимир Путин призвал упростить административные барьеры при строительстве жилья.

Подробнее
 

28.03.2012
Сметные нормативы для эксплуатации зданий.

Подробнее
 
Все новости
Реклама


Минюст зарегистрировал Приказ Минрегиона «Об утверждении Методических указаний по применению справочников базовых цен на проектные работы в строительстве».

В связи с выходом нового Градостроительного кодекса и постановления Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. №87 и других нормативных документов, заинтересованными организациями, ведется разработка (переработка) Справочников базовых цен на проектные работы.


Документом, определяющим применение Справочников, являются Методические указания по их применению.

Следует отметить, что впервые Методические указания имеют обязательный статус применения, так как они зарегистрированы Министерством юстиции (регистрационный № 16686 от 23 марта 2010г).


В новых Методических указаниях есть новшества, в частности:


1. Пересмотрено распределение базовой цены на разработку проектной и рабочей документации.

2. Впервые при определении начальной (максимальной) цены контракта на выполнения проектных работ возможно применение индексов дефляторов, действовавших на середину срока проектирования.

3. Установлен дифференцированный коэффициент привязки типовой и повторно применяемой проектной документации в зависимости от внесения изменений в подземную часть здания или сооружения.

4. При определении стоимости проектных работ от стоимости строительства уточнен коэффициент пересчета стоимости строительства объектов из уровня цен по состоянию на 01.01.2000 в уровень цен по состоянию на 01.01.2001 г.

5. Введены понижающие коэффициенты, учитывающие долю строительно-монтажных работ в стоимости строительства при определении стоимости ПИР от стоимости строительства.

6. Уточнены коэффициенты на реконструкцию, в зависимости от типа здания и сооружения, а также способов определения стоимости проектных работ.

7. Уточнено применение ценообразующих коэффициентов.



Источник: Министерство регионального развития РФ