Новости

17.01.2013
Обновлен прайс-лист на нормативно-методическую литературу и документацию.

Подробнее
 

30.03.2012
Электричество посчитают
Владимир Путин призвал упростить административные барьеры при строительстве жилья.

Подробнее
 

28.03.2012
Сметные нормативы для эксплуатации зданий.

Подробнее
 
Все новости
Реклама


Правительство Российской Федерации утвердило постановление о порядке отбора и координации реализации приоритетных инвестиционных проектов федеральных округов.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 августа 2011 г. № 648 утверждены Правила отбора и координации реализации приоритетных инвестиционных проектов федеральных округов и внесены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации.

Постановлением вводится понятие «приоритетный инвестиционный проект федерального округа», под которым может пониматься как один инвестиционный проект, так и несколько взаимосвязанных инвестиционных проектов. Приоритетный инвестиционный проект должен соответствовать требованиям, установленным правилами, так, в частности, стоимость, приоритетного инвестиционного проекта должна составлять не менее 500 млн. руб. вне зависимости от источников его финансирования.

Основной целью формирования и реализации приоритетных инвестиционных проектов является создание новых центров социально-экономического развития (точек регионального экономического роста) и сети территориально-производственных и туристских кластеров, реализующих конкурентный потенциал территорий федеральных округов.

Правила позволят оптимизировать работу по отбору приоритетных инвестиционных проектов федеральных округов и координации их реализации, утверждению и внесению изменений в перечни таких проектов.

В соответствии с постановлением необходимые координирующие функции возложены на Министерство регионального развития Российской Федерации.


Скачать текст постановления (pdf, 530,61 кб).

Источник: Министерство регионального развития РФ