Новости

17.01.2013
Обновлен прайс-лист на нормативно-методическую литературу и документацию.

Подробнее
 

30.03.2012
Электричество посчитают
Владимир Путин призвал упростить административные барьеры при строительстве жилья.

Подробнее
 

28.03.2012
Сметные нормативы для эксплуатации зданий.

Подробнее
 
Все новости
Реклама


Состоялась рабочая встреча Председателя Правительства Владимира Путина и Министра регионального развития Виктора Басаргина.


19 ноября Глава Минрегиона Виктор Басаргин доложил Председателю Правительства России Владимиру Путину о положение дел в строительном комплексе РФ, ЖКХ и о подготовке России к саммиту АТЭС - 2012.

Глава Минрегиона предложил увеличить норму жилплощади для ветеранов Великой Отечественной Войны до 36 метров. Виктор Басаргин напомнил, что сейчас эта норма в рамках задачи обеспечения ветеранов войны жильем к следующему году составляет 22 квадратных метра. «В этой связи, конечно, потребуются дополнительные средства из федерального бюджета», - отметил Министр. «Да, нужно закрыть полностью эту проблему», - согласился Владимир Путин.

Отдельно остановившись на сфере строительства, Виктор Басаргин высказал предложение о поддержке строительства социального жилья. «Предлагаем, чтобы поддержать спрос, со стороны регионов, федерального центра сосредоточить основные объемы финансирования на социальном жилье, то есть субъектам мы будем предлагать отрабатывать тему, связанную со строительством социального жилья», - заявил Министр регионального развития. Он также доложил, что до конца года планируется принятие порядка 50 нормативных документов, регулирующих сферу экспертизы и ценообразования в сфере жилищного строительства.

Отдельно Глава Правительства России остановился на вопросе создания финансово-строительных пирамид. «Нельзя, чтобы создавались финансово-строительные пирамиды, которые потом не знают, что делать с полученным продуктом, с тем жильем, которое они никак не могут достроить. Нужно внимательно следить, чтобы строительные компании соблюдали все требования закона по привлечению финансовых средств граждан», - сказал Владимир Путин.

Виктор Басаргин сообщил, что совместно с Фондом содействия реформирования ЖКХ будет создана комиссия, которая определит для каждого субъекта квоты на закупку жилья высокой степени готовности, строительство которого завершено на 70% и более. Глава Минрегиона напомнил, что на эти цели уже дополнительно выделено более 50 миллиардов рублей. Соответствующие документы, по его словам, будут приняты Госдумой и правительством до конца ноября.

Министр также сообщил, что Минрегион работает над повышением ответственности застройщиков. В частности, эту проблему планируется решать путем страхования ответственности застройщиков.

После своей недавней поездки на Дальний Восток, Глава Минрегиона доложил о ходе работ в рамках подготовки к проведению во Владивостоке саммита АТЭС-2012 г. Виктор Басаргин сообщил, что до конца года будет закончена работа над необходимым перечнем объектов, а по пяти из них в настоящее время уже работы завершены. «В ходе осуществления работ удалось значительно сократить объемы дефицита средств, заложенных на подготовку энергетических объектов и строительство транспортной инфраструктуры для проведения саммита АТЭС», - сказал в заключении Виктор Басаргин.