Новости

17.01.2013
Обновлен прайс-лист на нормативно-методическую литературу и документацию.

Подробнее
 

30.03.2012
Электричество посчитают
Владимир Путин призвал упростить административные барьеры при строительстве жилья.

Подробнее
 

28.03.2012
Сметные нормативы для эксплуатации зданий.

Подробнее
 
Все новости
Реклама


В Санкт-Петербурге решено существенно увеличить объемы строительства бюджетного жилья.

Принят перечень объектов жилищного строительства, которые Санкт-Петербург возведет за счет средств Адресной инвестиционной программы в 2009 г.

Как заявил первый заместитель председателя Комитета по строительству Николай Крутов, в 2009 г. за счет средств АИП будет построено 729,7 тыс. кв. м. социального жилья. Вице-губернатор Роман Филимонов уточнил, что собственно жилья в этом объеме будет 444 тыс. кв. м, а еще 280 тысяч – это объекты благоустройства и инженерного обеспечения для тех домов, что были введены ранее. «Этот объем рассчитан с учетом секвестра. Если у города вновь появятся средства, то некоторые объекты АИП с вводом в 2010 г. можно будет построить быстрее и сдать уже в 2009 г.», - пояснил он.

Губернатор Валентина Матвиенко сообщила, что на закрытом заседании с участием некоторых членов правительства было решено существенно увеличить объемы строительства бюджетного жилья. «Это важный фактор социальной стабильности и для общества – пенсионеров, ветеранов, жителей ветхого и аварийного фонда, и для строительных компаний, которые смогут участвовать в городских конкурсах по госзаказу, - отметила она. - Окончательные цифры увеличения бюджетного строительства в 2009 г. пока не названы, документы на проработке в Комитете финансов».

Источник: АСН-Инфо