Новости

17.01.2013
Обновлен прайс-лист на нормативно-методическую литературу и документацию.

Подробнее
 

30.03.2012
Электричество посчитают
Владимир Путин призвал упростить административные барьеры при строительстве жилья.

Подробнее
 

28.03.2012
Сметные нормативы для эксплуатации зданий.

Подробнее
 
Все новости
Реклама


Задача – выдержать кризисный период, об этом сказал В.А. Яковлев в своем первом интервью отраслевым изданиям в качестве Президента РСС.

«Сегодня строители оказались в очень сложной ситуации. В стране башенные краны практически остановились, – заявил в интервью нашему корреспонденту президент Российского союза строителей Владимир Яковлев. – Работы ведутся только на объектах, готовность которых составляет свыше 70%. Однако строители переживали и худшие времена. Вспомним начало 90-х годов прошлого века, когда они вообще не знали, за что взяться, на какие средства строить. И строили же! 30-35 млн. кв. метров жилья в год.

В прошлом году введено 63 кв. метров жилья, в этом году, по информации Минрегионразвития РФ, будет сдано в эксплуатацию 53 млн. кв. метров. Другой разговор, что строительство новых объектов не начинается, а раз новые объекты не начинаются, значит, возникнут большие проблемы с вводом жилья в 2010-2011 годы. Существует строительный цикл, и должен быть сделан обязательный задел на последующий период, для того, чтобы обеспечить ввод жилья на следующий год. К сожалению, этот задел сегодня не обеспечивается.

Не очень хорошая ситуация складывается и в производстве стройматериалов. Здесь произошел достаточно серьезный спад производства. Если говорить о цементе, то его реализация упала на 40%. Абсолютно понятно, почему. Объемы строительства сократились, и строительная продукция оказалась не вполне востребованной.

Однако, несмотря на все сложности, строительный процесс идет. Задача – выдержать кризисный период, собрать в кулак все, что есть на производствах, с тем расчетом, чтобы быть готовым к новому подъему экономики».

Источник: http://www.fgufccs.ru/news/detail.php?ID=22910