Новости

17.01.2013
Обновлен прайс-лист на нормативно-методическую литературу и документацию.

Подробнее
 

30.03.2012
Электричество посчитают
Владимир Путин призвал упростить административные барьеры при строительстве жилья.

Подробнее
 

28.03.2012
Сметные нормативы для эксплуатации зданий.

Подробнее
 
Все новости
Реклама
FireBoard
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Срубы домов и бань (1 просматривает) (1) Гость
Перейти вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: Срубы домов и бань
#94
ilawifeni (Пользователь)
Fresh Boarder
Постов: 1
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Срубы домов и бань 9 Месяцы, 1 нед. назад Репутация: 0  





Из чего сделан ваш жилище?


Три года назад на одном из ведущих онлайн-ресурсов страны появилась материал о том, что традиционное жилище белорусов, - дома из бревна ручной рубки, - уже засчитывается в люкс сектор. Сейчас, когда ваш загородный имение построен из сруба, - значит вы состоятельный обыватель, беспокоящийся о своем самочувствии и окружающей среде.


Публикацию я прочитал, но почему стали реже возводить домов из бревна, так полностью и не уразумел. Но в этот момент я припомнил то, как сам в 2011 году собирался у себя на сотках под Минском построить баню из силикатных материала. Что меня в то время чуть не подвигло на такой шаг, я в курсе без сомнений, - низкие цены и неведение, другими словами наивность.


Еще я вспомнил, как выразился мой сосед, когда я все-же соорудил сауну из пиломатериала. Он обрадовался, что наконец-то у нас в поселке хотя бы у кого-либо появился настоящий сруб или рубленый дом . Подумать только, в кооперативе двести домов, а настоящей, традиционной бани или дома из пиломатериала не имеется. Короб бани шесть на шесть я приобрел у компании из-под Минска. Мне их рекомендовал один мой товарищ, которому они возводили сруб для дома 6х9. Бревна сосны для короба они взяли 22 см, - этого более чем достаточно для бани. Через месяц короб был готов и собран в колодец на их площадке. Подготовка фундамента была проведена за 1 день трудов и мизерные средства, - были вкопаны восемь опор под углы основы. За три дня виртуозной работы у меня на участке красовался янтарного оттенка сосновый короб. С доставкой короб под стропила обошелся мне $ 9000. Кровлю мы поставили на уже имеющуюся обрешетку за пол дня, оставшиеся работы длились не дольше три недели, и в итоге баня из бревна 6х6 стоила полностью $ 15000, с печкой, с теплыми полами, целиком готовая к использованию. Если бы сооружал из блоков, как мне сперва советовали «прагматичные» шабашники, то затратил бы около $ 11 тысяч. Но эта разница в цене, - это и есть та мнимая выгода, которую я мог бы получить, оставшись без гораздо более существенного, - восхитительных ощущений, когда запах смолы, выделяющихся из бревнам в парилке, окутывая все вокруг, создает чувства, будто от гуляний по сосновому лесу в жаркий летний погоду.


Как-то один мой приятель решил заночевать в бане. Наутро он сказал, что хотя у него тоже бревенчатый загородный дом, но так замечательно как в рубленой бане, он еще не отдыхал. Через некоторое время, он попросил у меня телефон тех, кто построил мне сруб. В следующий раз мы повстречались с ним в его новом доме. Дом под столицей он удачно продал, купил участок в селе в 80 км от городской суеты и построил там жилье и баню из рубленого пиломатериала. Здание из сруба 9х6, из сосновых элементов 26 см в диаметре выглядел крайне оптимально, пусть и был небольшим, - гостиная-кухня с русской печью, спальня, туалет с ванной, в нем полы с подогревом. Рядом с домом он вывел такую же как у меня здание для бани из сруба 6х6. Дом и баня под ключ вылились в $ 40000. На первых порах он хотел соорудить дом и баню под общей крышей, но мастера, делавшие ему срубы, отсоветовали ему, потому что сруб нужно строить в один этаж, чтобы не возникло никаких сложностей с усадкой.


Про уникальные качества деревянных строений из материала ручной рубки написано достаточно. Но передать словами самое ценное вряд ли получится, если хотя бы раз не поспать в рубленом доме либо не попариться в бане из сосны, - это удовольствие, от этого нравится жить. Мой товарищ теперь уверен, что в новом бревенчатом доме он, реально, начал жить по-настоящему, дышит полной грудью и наслаждается жизнью. А из чего сооружен ваш дом?
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Перейти выше Ответить
Работает на FireBoardполучить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол